quinta-feira, 7 de abril de 2011

Omelete à Ribeiro

Se você ainda não sabe, eu adoro cozinhar. Pra mim a gastronomia é uma terapia muito eficiente e que me economiza fortunas com analista, psicólogos e afins. Quando bate o stress nada melhor que uma faca, uma tábua, um balcão de mármore e um bom fogão do meu lado pra externar sentimentos que talvez me levariam a cometer crimes.

E hoje, chegando do trabalho (que por sinal vai indo muito bem) a fome me lembrou que eu não passei no nosso shopping pra comprar nada pra jantar. Mas as geladeiras dificilmente me deixam na mão. E lá estavam elas cheias de guloseimas (eu acho essa palavra engraçada, diz aí em voz alta pra ver). Assim que vi os ovos na porta da geladeira decidi: Omelete.

Pra você também fazer em casa. Omelete à Ribeiro.

Ingredientes:

  • 4 ovos brancos pequenos ou 3 grandes.
  • 3 fatias de queijo (mussarela, prato, não faz muita diferença)
  • 2 fatias de presunto (presunto, não apresuntado, isso faz diferença)
  • 5 azeitonas sem caroço picadas
  • 1 tomate seco picado (dica: quem usa tomate seco industrial como eu, hidrate o tomate com água e azeite, leve ao microondas por 40 segundos. Em qualquer recipiente apenas cubra o tomate com a água e o azeite)
  • Meia cebola pequena (em torno de 75 gramas)
  • Sal à gosto.
  • Orégano à vontade.
  • Pimenta calabresa.
  • Azeite.
Preparo:

Corte todos os ingredientes em cubos bem pequenos.
Ingredientes Cortados em Cubos.
  Em seguida acrescente os ovos.
Ovos inteiros, nada de tirar gema ou clara.
 Misture tudo com um garfo até obter algo semelhante a uma pasta homogênea.
 Numa frigideira grande previamente aquecida e untada com azeite ou manteiga despeje todo o conteúdo.
 
Vire o omelete.
Dica: se você não tem habilidade pra fazer o omelete girar no ar (algo que não recomendo para iniciantes) Utilize um prato pra auxiliar, coloque a parte que está assada pra baixo, depois vire o prato despejando o omelete inteiro na frigideira.

Depois de virar o omelete deixe assar do outro lado pela metade do tempo que deixou o lado anterior. Assim ele não fica ressecado. Tempo total em fogo médio é de 6 a 8 minutos.

Sirva.

E aproveite.

Bom é isso... Jantei isso hoje, aparentemente dá trabalho, mas não gastei nem 10 minutos pra fazer minha janta... Sirva quente e regue com azeite. Uma Coca Cola bem gelada acompanha maravilhosamente bem.

6 comentários:

Tati Cabral disse...

Que buena pinta tiene eso coño!!!!!

Daniel Ribeiro disse...

Lá vem a boliviana --' Gracias pero me gusta hablar el portugues.

C. Eduardo disse...

Rapaz, tem um cara que vai adorar comer este Omelete à Ribeiro: o Zé Carne Mijada...ele é fã incondicional de ovo!!!! RSRSRSRSRS...

Daniel Ribeiro disse...

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk nem me fale... put's eu devo fazer um post em homenagem às religões diversas... ele será lembrado...

danny disse...

Ouw, eu fiz do jeitinho que tu ensinou..Ficou muitooo boom!!!Já quero fazer sempree... :P

Amanda Mitiko disse...

hum.... Tá com jeito de deliciosa!!